Tiroler Kiachl
Rezept
Um uns die Zeit im Lockdown zu vertreiben, probieren wir einheimische Rezepte aus der Küche unserer Großmutter aus.
Traditionelle Kiachl lassen uns immer an die Adventszeit denken. Man bekommt sie auf jedem Weihnachtsmarkt, aber früher wurden Sie über das ganze Jahr hinweg gegessen, und zwar in Kombination mit einer Erdäpfelsuppe, zumindest war das bei Paula Eder so ;)
Auf den Weihnachtsmärken bekommt man sie in 3 Varianten;
mit Sauerkraut, mit Preiselbeer Kompott und Staubzucker oder nur mit Staubzucker.
Hier gibt es das Rezept zum Nachmachen:
Schwierigkeit: mittel
Zubereitungszeit: 45 min
Portionen: 14 (ca. 28 Stück)
Zutaten
1 kg glattes Mehl
ca. 700 ml lauwarme Milch
2 Pkg Trocken Germ
3 Eier, 65 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Butterschmalz zum Backen (alternativ ein gutes Sonnenblumenöl)
Zubereitung
Hotel Alpenblick · Familie Eder
Johann Sponringstr. 91 · 6283 Hippach-Schwendau
phone +43 5282 3627 mail info@hotel-alpenblick.at