zwei Hände halten am Tisch einen Kaffee

Der reinste Genuss.

Kulinarik • Hotel Alpenblick Zillertal

Echt kulinarisch

Reine Geschmackssache.

Unsere Küche im Hotel Alpenblick lässt natürlich nichts anbrennen. Na ja, stimmt nicht so ganz. Vor allem, wenn wir Neues ausprobieren und altbekannte Gerichte neu interpretieren. Einfache und gute Gerichte. Alles schmeckt so, wie es schmecken soll. Bei unseren Gerichten weißt du, was du am Teller hast.

  • großes Frühstücksbuffet mit frischen Produkten aus der Region
  • 3 bis 4 gängige Wahlmenüs am Abend
  • im Winter ein kleine Nachmittagsjaus (1 warmes Gericht und was Süßes)
  • Auf Wunsch gibt es 1 x in der Woche ein Fondue für dich
Kellner schenkt Weinglas mit Weißwein ein

Echt kulinarisch

Alpenblick-Kulinarik.

Unser Küchenteam verwöhnt dich mit einer exzellenten regionalen Küche, die sich durch viel Kreativität und Können auszeichnet: Vom Frühstücksbuffet bis zum abendlichen Dinner mit 3 bis 4 Gängen.

Koch Team grillt im Freien an einem Sommerabend

Hotel Alpenblick im Zillertal

Frühstück, Snack
und feines Dinner.

Kulinarik.

  • Frühstücksteller mit Brot, Lachs, Blattspinat und Ei

    Frühstücksbuffet

    Am Frühstücksbuffet erwartet dich neben Kaffee- und Bio-Tees köstliches Gepäck und Bio-Brot, Marmeladen, Honig, wunderbare Käse- und Wurstspezialitäten, Müslis aller Art und vieles mehr. Ach ja, Sekt gibt´s natürlich auch - genauso wie das Lächeln unserer Mitarbeiter.

  • Apfelstrudel mit Vanillesoße

    Nachmittagsjause

    Nachmittagsjause im Winter - die letzten Schwünge auf der Piste haben dir die letzte Kraft geraubt? Sehr gut. Dann hast du dir jetzt ja eine kleine Jause verdient. Am Nachmittag erwartet dich im Winter zwischen 15.00 und 17.00 Uhr unsere Nachmittagsjause - 1 x süß und 1 x sauer: von der Gulaschsuppe bis zum Apfelstrudeln.

  • Zwei Kiachl mit Preiselbeeren und Sauerkraut auf einer Holzplatte

    Alpenblick-Dinner

    Am Abend verwöhnt dich unser Küchen-Team mit einem 3-4-gängigem Dinner. Du wählst zwischen drei Hauptgerichten deinen Favoriten aus. Echte Abwechslung bieten mediterrane und heimische Vorspeisen, Salatbuffet und natürlich süße und saure Nachspeisen. Übrigens: Lust auf Fondue?

Natürlich echt

Was wir so
gar nicht mögen?

Künstliche Aromen. Trendige Gerichte und „fancy“ Produkte. Stattdessen lieben wir natürliche Zutaten. Und einfache Gerichte mit wenig ausgewählten Komponenten – dafür aber die Richtigen.

Frau schneidet Kräuter auf einem Holzbrett

Ganzes Stück, statt Edelstück.

Echter Tiefgang

Rein regional.
Geht nicht.

Rein bio und regional. Ja, natürlich – soweit es geht. Die meisten unserer Produkte kommen aus der Tiroler Landwirtschaft im Zillertal. Doch um ehrlich zu sein – es ist nicht immer möglich, alle Zutaten regional zu bekommen. Das ist (fast) unmöglich bei so vielen verschiedenen Gerichten.

Heißes Wasser wird in eine Teetasse gegossen
Restaurant mit gedecktem Tisch Gedeckter Tisch mit großen Kerzen und kleinen Deko Bäumen Stube im Hotel mit gedecktem Tisch und vielen Dekoartikeln Einblick in das Restaurant mit gedeckten Tischen

Restaurant &
Stuben.

Bar & Weinkeller.

mehrere verschiedene Schnapsflaschen

A echt guat's schnapserl.

Ehrlich gesagt: nach 42 Schnapssorten haben wir aufgehört zu zählen. Denn Erichs Leidenschaft für Schnäpse ist etwas ausgeufert. Natürlich gut für dich. Wenn du am Abend gemeinsam mit dem Hausherrn die Edelbrände kennenlernst - gerne auch bei einer Schnapsverkostung. Lass dir von Erich alles über Schnäpse erzählen - vor allem, wie man sie richtig trinkt. P.S. Im Zillertal gibt´s für jeden Geistes- und Körperzustand einen Schnaps.